秋高气爽滁洲城 我校才俊绽芬芳

2023-11-08

由安徽省教育科学研究院主办、滁州市教育科学研究院承办的“教研江淮行一一皖美课堂”高中地理教学展示活动11月2~4日在安徽滁州实验中学举行。合肥工业大学附属中学高中部赵玮老师应邀向全省进行了一节精彩的教学展示课。

赵玮老师,安徽省教坛新星、安徽省优质课一等奖获得者。教学展示中,赵玮老师立足学科核心素养,对教材进行“二次开发”,从安徽巢湖的生态文明建设引入,通过“人类社会发展史”、“大圩葡萄,大有可为”和“勇立潮头,醉美滁州”设置了相应的探究活动,充分调动学生积极性,让学生去理解、发现、体验、思考,不仅了解了人类走向生态文明的历程,也深入理解了如何践行生产、生活方式的绿色化,同时树立人与自然和谐共生的资源与环境安全观,充分体现地理学科独有的育人价值,受到与会老师和专家的高度赞誉。

赵玮老师本次安徽省“皖美课堂”示范课充分展现了高中部教师的专业风采。高中部一直致力于教师素质的全面提升,通过课题研究、示范课等活动,多平台、多维度促进教师专业成长。对于高中部教师来说,这些机会弥足珍贵,既是展示课,更是学习成长。(丁波/文、图)