教育之光 薪火相传

2023-06-08

2023年6月5日下午,合肥工业大学附属中学举办合肥师范学院教育教育实习结业活动。合肥师范学院化学与制药工程学院院长朱金苗率学院部分教师及本期实习生,合肥工业大学附属中学副校长商红、党总支副书记薛珍、化学组全体教师参加活动。活动由高中部教务主任徐伟主持。

合肥工业大学附属中学副校长商红肯定了实习生的优异表现,对实习工作进行高度评价,鼓励实习生们再接再厉,“学高为师,行为世范”,努力提高个人修养与能力,成为一名优秀的人民教师!

实习生代表王紫璇从校园印象、听课研学、学以致用和心得体会四个方面进行实习汇报,并代表全体实习生感谢各位指导老师的关心和照顾。

指导教师赵园青发言。她表示成为一名合格的教师需要付出很多努力,希望各位实习生能总结经验,不断提高专业技能,快速成长!

合肥师范学院化学与制药工程学院院长朱金苗为实习指导老师颁发聘书,代表合肥师范学院对合肥工业大学附属中学的支持和指导教师们的精心指导表示衷心感谢。希望所有实习生利用自己的专业技能在教育实践中施展才华,投身教育热土,为成为一名合格的人民教师不断努力!

合肥工业大学附属中学党总支副书记薛珍表示,合肥师范学院和我校一直有稳定和谐的合作,我校会抓住对接高校的机会,提高学生的科学素质,促进教师的专业发展,希望在未来能与合肥师范学院继续加强合作,深化基地建设,优化合作平台,实现互利共赢!

活动现场,实习学生向指导老师献花,指导老师向学生回赠定制的学士服并合影留念。

近年来,合肥工业大学附属中学高中部与多所高校加强合作,充分发挥双方办学优势,围绕项目主题,开展深度教研,为教育发展、人才培养助力。(鹿钰锋/文/图)