您好,欢迎来到合肥工业大学附属中学!

设为主页 | 校长信箱 | 党总支纪检信箱

新闻动态
新闻动态
当前页面: 首页  新闻中心  新闻动态

书写经典 传承文明

——合肥工大附中高中部举办高一年级书法讲座

发布人:许欢    发布时间:2021年01月05日   阅览量: 11

  规范汉字书写能力是中小学生综合素质的重要体现,在中高考中起着非常重要的作用。12月28日下午,合肥工大附中高中部在五楼青少年活动中心举办高一年级书法讲座。

 

  整场讲座,语委办王平老师从曹操以乐府古题创作的四言诗《短歌行》切题,从笔法、字法、章法三个方面,要求学生笔画及位置准确且能掌握运笔方法,形态美观;结构平正、匀称,比例得当;通篇字的大小匀称、协调,字在格内居中。同学们或全神贯注,或屏气凝神,或互动交流;通过现场书写、作品展览、示范引领等方式,引导全体学生亲近中华经典,提升语言文字应用能力,培育爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供精神动力。讲座结束后,很多同学意犹未尽,纷纷与王平老师进一步交流……

  本次讲座系高中部美育教育系列活动之一,旨在加强古诗文和书法教育,引导与鼓励全体学生提高规范汉字书写能力,开发校本课程,助力“办优小学 办强初中 办精高中”;旨在贯彻落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和全国语言文字大会精神,全面深入实施中华经典诵读工程,传承优秀文化、抒发家国情怀、弘扬中国精神,歌颂社会主义现代化建设取得的辉煌成就,为决胜全面建成小康社会营造良好氛围。(商红 王平/文 商红/图)


Copyright . 2017 All rights reserved 皖ICP备05018251号-1
联系地址 合肥市宁国南路103号 邮编:230009 联系电话:0551-62901308