您好,欢迎来到合肥工业大学附属中学!

设为主页 | 校长信箱 | 党总支纪检信箱

学生社团
学生社团
当前页面: 首页  青春园地  学生社团

思辨笃行致远,青春书写担当

——合肥工大附中辩论队在包河区第四届中学生辩论赛中斩获多项殊荣

发布人:    发布时间:2020年10月24日   阅览量: 330

  为贯彻席习近平新时代中国特色社会主义思想,深化社会主义核心价值观教育,提升学生人文素养,培养团队协作能力和创新意识,推进校园文化建设,根据《关于开展第十届合肥市中学生辩论赛的通知》安排,包河区第四届中学生辩论赛于9月27日拉开帷幕。合肥工大附中组织了初中组和高中组两支代表队参赛。

  合肥工大附中高中辩论队与科大附中代表队,先就“美是客观存在”“美是主观存在”这一组辩题展开了激烈而精彩的辩论。初中辩论队与阳光中学代表队就“劳力者比劳心者对社会贡献更多”“劳心者比劳力者对社会贡献更多”这一组辩题展开了激烈地辩论。比赛中双方辩手都展示了不俗的实力。 

  包河区总共二十二支队伍积极参加此次辩论赛,我校两支辩论队经过激烈的比赛,最终脱颖而出。初中组代表队荣获“包河区一等奖”、高中组代表队荣获“包河区特等奖”、高中组程吉祥同学荣获“优秀辩手奖”。在比赛中,高中组李佳艺、程吉祥、李正道、陈振翔,初中组曾昭元、宣尚禹、王明坤、沈铭泽八位选手在立论、驳立论、质辩等各个环节中思路清晰,引经据典,唇枪舌剑,力战对手,表现出色。决赛之前,高中组薛珍、张燕、姜玲玲,初中组卫浩、熊渊、李晓莉六位指导老师带领队员精心准备,认真研究,反复训练。决赛时,各位辩手更是沉着冷静,积极应战、灵活应对,整个辩论赛精彩纷呈。优异的成绩不仅给予合肥工大附中学子最好的肯定与赞赏,更展现出附中学子团结协作、积极进取的青春风采。我们期盼高中辩论队在接下来11月2日合肥市中学生辩论赛中不断进取,取得更加骄人的成绩。(贺蓓文/图)


赛前积极准备

工大附中VS科大附中

程吉祥同学荣获全场“优秀辩手奖”

引经据典,唇枪舌剑



Copyright . 2017 All rights reserved 皖ICP备05018251号-1
联系地址 合肥市宁国南路103号 邮编:230009
联系电话  办公室:0551-62901308   高中办:0551-62905969  初中办:0551-62901311   小学办:0551-64630213