您好,欢迎来到合肥工业大学附属中学!

设为主页 | 校长信箱 | 党总支纪检信箱

新闻动态
新闻动态
当前页面: 首页  新闻中心  新闻动态

聚焦学情 精准施教

——合肥工大附中高中教育教学工作会议

发布人:许欢    发布时间:2020年10月17日   阅览量: 13

  10月14日下午,合肥工大附中高中教育教学工作会议在尚真楼五楼报告厅召开,高中部全体教师参加会议。会议由教务处副主任丁波主持。

  教务处副主任丁波依托大数据详细解读了各年级、各学科的成绩情况和优秀试卷评选的办法;提醒老师制卷要规范化,阅卷要注意时间节点,评卷要有针对性;要结合课程的特点和学情认真做好下一步的教育教学工作。

  副校长商红结合“办精高中”的发展方向,针对对此次月考做了题为“聚焦学情,精准施教”的指导性讲话。她从三个方面做了说明。一是要注重十分钟的意义和价值。要关注学生早读前的十分钟和课间十分钟,利用好这十分钟的时间,积少成多,提升质量。各位教师要利用一切可以利用的时间,对薄弱学生进行指导。二是注重发挥考试的作用。要意识到考试是最好的的复习,是最好的查漏补缺,是学生最近学习状态的反馈,是对学生心理状态的磨练,也反映老师教授知识的成果。三是注重考试数据的意义和价值。商校长结合教学实际,分享了自己运用考试数据,助力试卷评析的精准化,在讲评前精准定位教学目标,在讲评中精准调准教学活动,在讲评后精准了解学生,精准评价学生,精准干预学生的具体做法。她要求全体高中教师,认清形势,统一思想,奉献进取,以“携手齐心,办精高中”为目标规范教学工作,提高教学质量。  

  本次会议紧紧围绕深度解读数据,具体分析学情展开,统一认识,明确目标,对全体高中教师寻找教学增长点 ,提升教学能力,促进智慧增长具有重要的指导意义。 (丁建明/文 薛珍/图) 

 


Copyright . 2017 All rights reserved 皖ICP备05018251号-1
联系地址 合肥市宁国南路103号 邮编:230009 联系电话:0551-62901308