您好,欢迎来到合肥工业大学附属中学!

设为主页 | 校长信箱 | 党总支纪检信箱

新闻动态
新闻动态
当前页面: 首页  新闻中心  新闻动态

凝心分析 聚力发展

——合肥工大附中初中部第一次段考成绩分析会

发布人:许欢    发布时间:2020年10月17日   阅览量: 11

  10月14日下午,合肥工大附中初中部在尚真楼二楼会议室召开第一次段考成绩分析会。合肥工大附中校长刘以成、党总支书记黄长喜,副校长何黎明,教务处主任邹杨枝、教科室主任徐伟以及初中部全体教师参加此次会议。会议由教科室主任徐伟主持。

  教务处主任邹杨枝全面介绍了初中第一次段考总体情况,分析了每个年级、班级的考试成绩,指出要利用大数据科学分析成绩,找出班级间、学科间的差距和不足,调整下一阶段的教学和管理。会上,三个年级的年级组长分别对本年级的学情、段考成绩进行详细分析并对下阶段的教学和管理提出改进方案。

  副校长何黎明提出,初中部要完成“做强初中”的使命必须要做好各项工作。段考后要仔细做好年级总结、学科总结、班级总结,在总结的基础上及时调整工作。他要求,全体初中老师统一思想,团结一致,反思总结,做实做优工作。

  党总支书记黄长喜提醒老师们,既要做到均分的提升,也要重视优等生的培养。

  校长刘以成充分肯定此次会议,表扬了初中老师们在教育教学中的细心、耐心和精心,分析了学校发展的机遇和挑战,解读了学校工作的发展计划和思路。他对初中部的工作提出了四点要求,即增强质量意识,增强规范意识,增强全面育人意识,增强服务意识。他指出,要团结一致,凝心聚力,自觉肩负教育的责任和使命,以更饱满的热情更高昂的精神投入到教育教学工作中。

      此次段考成绩分析会议,使老师们的教学目标更加清晰,教学方向更加精准,教学方法更加合理,这奔跑途中的反思是及时的,高效的。(徐伟 卫浩/文)



Copyright . 2017 All rights reserved 皖ICP备05018251号-1
联系地址 合肥市宁国南路103号 邮编:230009 联系电话:0551-62901308