您好,欢迎来到合肥工业大学附属中学!

设为主页 | 校长信箱 | 党总支纪检信箱

学生社团
学生社团
当前页面: 首页  青春园地  学生社团

合肥工大附中成功举办第四十九届田径运动会

发布人:许欢    发布时间:2019年10月22日   阅览量: 704

    2019年10月17日上午,合肥工业大学运动场彩旗飘扬、热闹非凡。附属中学全体师生齐聚操场,迎接第49届田径运动会的到来。合肥工业大学党委常委、副校长陈鸿海,党委常委、校务部部长王峰,党委宣传部部长胡兴祥、党委保卫部部长于长伟、工会主席赵恩秀、体育部主任柴业宏、附属中学退休老校长许忠典、王荣梓以及附属中学校长刘以成、党总支书记黄辉等领导出席开幕式。


   “恰同学少年,风华正茂;呈英姿飒爽,试比天高”。伴随着激昂的运动员进行曲,国旗、会徽、红旗、花束、鼓号、科技创新航模等方阵率先步入运动场。各年级代表方阵也精神抖擞、各展所长,以新颖的出场方式展现年级的特色文化。随后进行的武术操、啦啦操、广播体操等特色表演,为大家带来一场完美的视觉盛宴。其中,科技创新方阵的航模表演更是点燃全场师生的热情,欢呼声、呐喊声,此起彼伏。
    入场仪式完毕后,全体肃立,奏唱国歌。运动员学生代表和裁判员老师代表分别进行宣誓。附属中学校长刘以成致辞。他希望,同学们要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等六个方面下功夫;要树立健康第一的教育理念。他希望,全体运动员弘扬奥运精神,以良好的精神状态,积极投身到各项比赛中去。随后,合肥工业大学党委常委、副校长陈鸿海宣布合肥工业大学附属中学第49届田径运动会开幕。



    本届运动会成果丰硕。在高中女子组实心球项目中,单阳阳与张攀同学打破了2009年9.67米记录。单阳阳以11.25米的成绩获得高中女子组实心球项目冠军,拿到了本届运动会的首枚金牌。在高中女子组铅球项目中,单阳阳又打破了2018年她自己创造的校记录。在小六、初一组女子实心球项目中,陈思妍同学打破了2008年9.11米记录。他们为附属中学书写了新的辉煌历史。


    在为期两天的运动盛会里,合肥工业大学附属中学的学子们,用年轻的身影谱写一首首最动听、最震撼的交响乐,用最青春活力的朝气展示最华美、最感动的运动篇章。(许欢/文 陈明友、夏育新/图)



Copyright . 2017 All rights reserved 皖ICP备05018251号-1
联系地址 合肥市宁国南路103号 邮编:230009
联系电话  办公室:0551-62901308   高中办:0551-62905969  初中办:0551-62901311   小学办:0551-64630213