您好,欢迎来到合肥工业大学附属中学!

设为主页 | 校长信箱 | 党总支纪检信箱

教学科研
教学科研
当前页面: 首页  教学科研

高三历史:同课异构关注学情 渗透核心素养

发布人:    发布时间:2018年12月20日   阅览量: 273

        如何让高三一轮复习更有效,如何让高三一轮复习更高效,如何让高三一轮复习更有实效?我校和合肥九中开展了高三同课异构教研活动。教研活动以同课异构的形式进行,探讨分析解决高三一轮复习中遇到的问题。

        12月14日上午,高三历史一轮复习同课异构活动在九中大阶梯教室举行。九中和我校高三老师就《宋明理学》一课展开同课异构,两位老师从不同的角度给听课老师呈现了两节高效复习课堂。九中历史老师、我校历史组老师和八中特级老师方海霞参加听课评课活动。方特高度评价了两位老师的课堂教学,认为两位老师都能从课程标准考试大纲和五年高考真题分布出发,做到心中有高考,重新整合教材并适度拓展,注重历史核心素养的渗透,同时关注学情,眼中有学生,较好地完成教学任务,是高效的一轮复习课堂。此外,方特还介绍了八中一轮复习的经验与做法。通过参与活动,我校教师都觉得受益匪浅,在开阔眼界的同时,借鉴市属中学好的复习策略与方法,为我校高三历史复习添砖加瓦。



Copyright . 2017 All rights reserved 皖ICP备05018251号-1
联系地址 合肥市宁国南路103号 邮编:230009
联系电话  办公室:0551-62901308   高中办:0551-62905969  初中办:0551-62901311   小学办:0551-64630213