您好,欢迎来到合肥工业大学附属中学!

设为主页 | 校长信箱 | 党总支纪检信箱

德育天地
德育天地
当前页面: 首页  立德修身  德育天地

2016年校运动会、国庆节致家长的一封信

发布人:    发布时间:2016年09月28日   阅览量: 49

尊敬的学生家长:您好!
    首先感谢您一直以来对我校工作的理解与支持。值此“十一”祖国67华诞到来之际,谨向您及全家致以亲切的问候!每逢节日放假期间,我校十分关注您的子女在假日里的学习和安全,希望家长密切配合学校,让孩子们度过一个安全而有意义的国庆节!为此,学校做如下说明和要求,希望您积极配合,履行家长的监护职责。
一、校46届运动会:9月29—30日两天举行。(小学一年级学生不参加运动会,学生29日和30日两天不到校,家长要加强对孩子在校运动会及国庆节期间的安全教育)。
二、国庆节放假时间:国庆节10月1日至10月7日放假,共7天。10月8日(星期六)和10月9日(星期日)上班上课。10月8日(星期六)上10月6日(星期四)的课;10月9日(星期日)上10月7日(星期五)的课。
自10月8日(星期六)始,下午上课时间调整为2:00,上午作息时间不变。
温馨提示:
1、秋季是一些传染病易传染流行的季节,希望各位家长及时了解有关传染病的传播特点,做好积极的预防。督促孩子做到:充足睡眠、勤于锻炼、合理膳食;注意个人卫生,尽量避免前往拥挤或空气污浊的场所;室内经常保持通风,确保空气流通。
2、节日期间,如必需要带孩子外出活动,请您在带孩子走亲访友、外出活动时,教育子女遵守礼仪,争做“文明公民”;注意交通安全,尤其外出旅游安全。引导孩子不参加可能存在安全隐患的聚会,防止意外伤害事故的发生。教育孩子注意用气、用电安全;防火防盗防溺水防诈骗;合理饮食,防止食物中毒等事件发生。
3、教育孩子在家上网或看电视要有节制,做到文明上网,利用网络查找与学习有关的知识、信息,遵守网络道德与安全规定,不浏览、不制作、不传播不良信息,慎交网友。
4、假日期间多与孩子交流沟通,多关心孩子的身体和心理健康。
谨祝节日快乐,合家安康!
                                                                                              合肥工大附中小学部
                                                                                                 2016年9月28日


Copyright . 2017 All rights reserved 皖ICP备05018251号-1
联系地址 合肥市宁国南路103号 邮编:230009
联系电话  办公室:0551-62901308   高中办:0551-62905969  初中办:0551-62901311   小学办:0551-64630213