您好,欢迎来到合肥工业大学附属中学!

设为主页 | 校长信箱 | 党总支纪检信箱

德育天地
德育天地
当前页面: 首页  立德修身  德育天地

2016年中秋节致家长的一封信

发布人:叶靓娴    发布时间:2016年09月14日   阅览量: 29

尊敬的学生家长:
   您好!
   首先感谢您一直以来对我校工作的理解与支持。值此2016年中秋佳节到来之际,谨向您及全家致以节日的问候!每逢节假期间,我校十分关注您的孩子在假日里的学习和安全,希望家长密切配合学校,让孩子们度过一个安全而有意义的节假日!为此,学校做如下说明和要求,希望您积极配合,履行家长的监护职责。
一、放假时间:
高中:9月15日(星期四)开始至9月17日(星期六)结束,9月18日(星期日)正式上课,9月18日(星期日)补上星期五的课程。
初中:9月15日(星期四)开始至9月18日(星期日)结束,9月24日(星期六)正式上课,9月24日(星期六)补上星期五(9月16日)的课程,作息时间不变。
二、温馨提示:
1.假日期间,在带子女走亲访友、外出活动时,发挥你们自身的榜样示范作用,教育子女,遵守礼仪,争做“文明公民”,争取“日行一善”;注意交通安全,尤其外出旅游安全,教育子女不要外出聚会,不要到不熟悉水域游泳,防止溺水、意外伤害事故的发生;注意居家用气、用水、用电安全,防火防盗;要合理饮食,防止暴饮暴食及食物中毒等危害身体健康的事件发生,合理安排学习与娱乐。
2.教育子女在家上网或看电视要有节制,做到文明上网,利用网络查找与学习有关的知识、信息,遵守网络道德与安全规定,不浏览、不制作、不传播不良信息,慎交网友。
3.假日期间请您多与子女交流沟通,多关心子女的身体和心理健康,督促孩子按时完成学科作业。
4.在教育子女方面有问题需要咨询的,请您积极与班主任或任课老师取得联系。
5.假期里孩子尽量少到人员集中的公共场所,防止感冒、肠道疾病、红眼病等传染病的发生。假期里如果孩子因生病等不能按期返校的要及时告知班主任。
谨祝节日快乐,阖家安康!
另:2016年全国科普日安徽省暨合肥市主场活动通知
http://news.hfut.edu.cn/show-2-43442-1.html
活动模块:
1.炫彩科技之光。2.双创星星之光。3.放飞时代梦想。4.共享智慧生活。5.科普惠民与你同行
一、时间
2016年9月17日9:00-17:30
二、地点
合肥工业大学屯溪路校区西体育场、学术会议中心、斛兵塘
特别注意:请有兴趣的同学在家长培同下按照指定的时间和地点观摩,注意安全!

                                                              合肥工大附中
                                                            2016年9月14日
                                                                               ___________
家长意见反馈表(回执)






Copyright . 2017 All rights reserved 皖ICP备05018251号-1
联系地址 合肥市宁国南路103号 邮编:230009
联系电话  办公室:0551-62901308   高中办:0551-62905969  初中办:0551-62901311   小学办:0551-64630213