您好,欢迎来到合肥工业大学附属中学!

设为主页 | 校长信箱 | 党总支纪检信箱

新闻动态
新闻动态
当前页面: 首页  新闻中心  新闻动态

附中召开民主生活会

发布人:商红    发布时间:2018年01月30日   阅览量: 1350

      根据教育部党组、合肥工业大学组织部统一部署,合肥工大附中党总支于2018年1月22日,召开民主生活会。合肥工大附中分管领导、合肥工业大学党委常委、副校长陈鸿海及附中班子成员参加会议。党总支书记黄辉支持会议。

      会前充分准备。合肥工大附中党总支深入学习党的十九大精神,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,切实增强党内政治文化建设、从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉,进一步提高思想认识水平。班子成员在加强学习教育、广泛征求各方面意见、认真查摆存在的问题,撰写对照检查材料。

      合肥工大附中紧扣民主生活会的主题,分别于2107年12月24日(星期日)下午召开了二届四次教代会,广泛征求教代会代表的意见建议;2018年1月17日(星期三)下午附中领导班子成员分工牵头主持召开了小学、初中、高中、行政和各年级学段的教师座谈会,广泛征求教职工对学校领导班子和学校在党建工作、改革发展、教育教学、制度建设、人事分配、作风建设、廉洁自律等方面的意见和建议;2017年1月18日、19日召开意见建议汇总梳理会,对征求到的意见建议进行及时梳理;会上,黄辉书记把主持起草的《2017年附属中学领导班子民主生活会对照检查材料》送全体领导班子成员和总支委员征求意见,并作进一步修改;2018年1月19日—22日,对标查摆,开展谈心活动。为召开一次高质量的民主生活会奠定了坚实的基础。

      本次民主生活会严肃、认真、活泼。附中党总支书记黄辉同志代表领导班子做对照检查;班子成员分别从六个方面作对照检查,开展批评和自我批评。合肥工业大学副校长陈鸿海作了点评讲话。他代表工大党组对附属中学的民主生活会给予充分肯定,指出,对这次民主生活会,各位班子成员都做了充分准备,紧扣主题,聚焦六个方面,深入开展批评与自我批评,发言各有特色,既结合党性修养,又结合附中实际,达到“团结—批评—团结”的目的,本次会议是一次高质量的民主生活会。对下一步工作,他提出了几点要求:一是新时代,新形势,要建好附中。要准确定位,党的领导干部要严格要求自己,履行党建主体责任,一岗双责;做好分工,着眼大局,要有全局意识;提高政治觉悟和党性修养,提高思想境界,开拓视野;要有宗旨意识,树立以人民为核心的服务意识,政策设计、制度设计要考虑到师生的诉求;提升履职能力。二是积极推动附中的发展。要继续深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新时代,办好附中。继续深化教育体制改革,办好义务教育和高中教育,促进学生全面发展。

      民主生活会之后,合肥工大附中领导班子在梳理分析突出问题、重点问题的基础上,明确了附中需要整改的事项,提出具体的整改措施,明确了班子和个人今后努力的方向,进一步加强工作的针对性和实效性。凝练办学特色,形成品牌。发挥高校附中优势,进一步推进附中的发展。



Copyright . 2017 All rights reserved 皖ICP备05018251号-1
联系地址 合肥市宁国南路103号 邮编:230009
联系电话  办公室:0551-62901308   高中办:0551-62905969  初中办:0551-62901311   小学办:0551-64630213