您好,欢迎来到合肥工业大学附属中学!

设为主页 | 校长信箱 | 党总支纪检信箱

新闻动态
新闻动态
当前页面: 首页  新闻中心  新闻动态

高考拼百日 青春最芳华——2018届高三年级举办励志教育活动

发布人:王赢    发布时间:2018年01月29日   阅览量: 1559

     2018年1月24日,合肥工大附中在合肥工业大学学术报告厅为高三学子们举办了一场别开生面的励志教育活动。副校长王启雨主持会议。

      副校长王启雨首先以雪中农作物生长为喻激励同学们:经历过风雪的种子,来年才会开出鲜艳的花,结出沉甸甸的果实!“不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香”,我们要磨练自己坚强的意志,是雄鹰就搏击长空,是猛虎就声振山谷,全力以赴,去迎接即将到来的高考。

      安徽省社会心理学秘书长管以东老师主讲。他接着副校长王启雨的话题,与同学们一起背诵《沁园春·雪》:“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”面对人生的转折点,大家所思所想是什么,诸多烦恼呈现在同学们面前时,大家如何应对,以怎样的心态去调整,管老师给予了适时的指导。高考,只是我们当前的目标,不是终点。当问题来临时,最好的方式就是正视它,勇敢面对,以不屈不挠的精神解决它。人生的价值在于不断地超越自我。悦纳自我,超越自我,放飞梦想。学生家长代表向高三所有学生表达祝福。父母永远是你们坚强的后盾,无论高考成绩如何,孩子永远是父母的骄傲。台上台下互动,气氛热烈。

      最后,校长刘以成寄语学子。在高三最后阶段,大家要能清醒地分析自己的优势劣势,有针对性地查漏补缺;要善于取舍,知己知彼。希望同学们志存高远,将个人志向与祖国的发展结合在一起,为了祖国更美好的明天去拼搏,去奋斗!

     不辜负青春韶华,珍惜当下,用自己每天的努力和勤奋去实现青春誓言!是本次活动的真正意义。





Copyright . 2017 All rights reserved 皖ICP备05018251号-1
联系地址 合肥市宁国南路103号 邮编:230009
联系电话  办公室:0551-62901308   高中办:0551-62905969  初中办:0551-62901311   小学办:0551-64630213