您好,欢迎来到合肥工业大学附属中学!

设为主页 | 校长信箱 | 党总支纪检信箱

新闻动态
新闻动态
当前页面: 首页  新闻中心  新闻动态

附属中学关工委召开辅导员学习十九大精神座谈会

发布人:陈乐东    发布时间:2017年11月10日   阅览量: 1394

       11月2日下午,附属中学关工委的退休老教师,集聚在会议室,畅谈学习十九大报告精神的体会。附属中学副校长、关工委主任王启雨,副主任陈乐东,关工委辅导员老师王霓、凤梅、于利民、闻秀芝、赵丰、韩光锦、吕季平、马凤英参加了座谈会。

       会上,陈乐东老师带领大家学习了习近平同志十九大报告中提出的新时代、新判断、新举措、新理念等重点内容,还学习了报告中关于优先发展教育事业的内容,对比十七大、十八大的报告,十九大提出“优先发展教育事业”有三个集中体现,一是体现了党对教育事业一以贯之的立场;二是体现出党对教育事业的价值和地位越来越清晰的认识;三是体现了越来越强烈的优先发展教育的紧迫感。

       大家在畅谈中说到,优先发展教育,是新时代对教育的要求,作为基础教育一线的我们,虽然退休了,但我们仍然心系教育,不忘初心,关心基础教育的发展,关心附中的发展,也要力所能及的为附中的教育教学工作作出一点贡献。

       会上,作为出席中共合肥工业大学第八次代表大会的代表陈乐东同志,也向与会人员简要介绍了大会的概况,大会的主题是:“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,动员全校师生员工,自觉投身全面加强内涵建设,全面深化综合改革,全面推进依法治校,全面从严管党治党,为创建国际知名的研究型高水平大学而同心奋斗。”大会的主要任务是:“1.听取和审议中共合肥工业大学第七届委员会工作报告;2.听取和审议中共合肥工业大学纪律检查委员会工作报告;3.选举中共合肥工业大学第八届委员会;

4.选举中共合肥工业大学新一届纪律检查委员会。”

       会上,大家还讨论了关工委近期工作的重点内容。王启雨听取了老同志的发言,并向大家介绍了目前附中的教育教学科研工作情况和近期取得的教学教育成绩,以及未来发展的态势。

        会议散了,老同志们还意犹未尽。(陈乐东)










Copyright . 2017 All rights reserved 皖ICP备05018251号-1
联系地址 合肥市宁国南路103号 邮编:230009
联系电话  办公室:0551-62901308   高中办:0551-62905969  初中办:0551-62901311   小学办:0551-64630213