您好,欢迎来到合肥工业大学附属中学!

设为主页 | 校长信箱 | 党总支纪检信箱

新闻动态
新闻动态
当前页面: 首页  新闻中心  新闻动态

足坛大咖“儒帅”刘国江助力附中小足球队

发布人:admin    发布时间:2017年10月21日   阅览量: 1953

      2017年10月18日,应合肥工大附中合作足球俱乐部邀请,教育部校园足球专家指导团成员、原八一队主帅、有足坛“儒帅”之称的刘国江,不辞旅途辛劳来到附中,现场指导孩子们的训练。

      在附中足球场,刘指导现场观摩了校队训练。小队员们表现出来的扎实基本功、流畅的盘带脚法,以及对抗赛中良好的传接球意识给予了点赞,并对我校的合作俱乐部青创体育教练员的课程设置和训练内容表示满意。

      在接下来的座谈中,合肥工大附中校长刘以成致辞,在欢迎刘指导来访的同时,也回顾了附中校园足球开展情况及之后的发展方向,并表示附中下一步要着力打通足球特长生的成长通道;完善足球专业教师的吸纳和待遇保障;加强体教结合;保证训练水平;拓展训练场地;加强校园足球的赛事策划等方面做文章,并通过刘指导的到来,表达了对与青创体育的签约合作更大的期待。

      与会的学校党总支书记黄辉、副校长王启雨,以及小学部主任盛大文和体育教研室老师等,也畅谈了自己的见解,并就校园足球如何在工大附中的深度推进,与刘国江指导进行了广泛交流和深入探讨,刘指导表示在受聘体育足球指导专家后,能有更多机会来到工大附中校园,助推今后学校的校园足球发展。(叶靓娴)



Copyright . 2017 All rights reserved 皖ICP备05018251号-1
联系地址 合肥市宁国南路103号 邮编:230009
联系电话  办公室:0551-62901308   高中办:0551-62905969  初中办:0551-62901311   小学办:0551-64630213