您好,欢迎来到合肥工业大学附属中学!

设为主页 | 校长信箱 | 党总支纪检信箱

新闻动态
新闻动态
当前页面: 首页  新闻中心  新闻动态

常规课堂有常规 智慧课堂长智慧

发布人:admin    发布时间:2017年10月21日   阅览量: 2573

      金秋十月,丹桂飘香,一年一度的工大附中“初三教学开放周”活动如期举行。政治教研组积极参与、认真准备,10月19日上午第二节,夏英老师展示了《政府依法行政 公民有序参与》的示范课。


      课上,夏英老师充分运用现代教育技术与学科的有效整合,创设情境、精心取舍、循循善诱,注重学生的有效参与,突出学生的主体地位。学生们在老师的引领下积极思考、师生互动,课堂气氛活跃;本节课强化了师生共创,突出了学生在信息化条件下课堂的自主参与与有效生成,教学效果明显。整堂课结构严谨,按照自主学习、合作探究、拓展提升、总结收获等环节展开。课堂上,教师选用了贴近学生、富有生活味、贴近社会的案例,调动了学生的兴趣。整堂课一改传统老师讲学生学的模式,更多的是让学生参与、展示,通过一系列活动,达到掌握、理解、运用知识的效果。


      评课中,区教研员朱传良老师予以充分肯定。他指出夏老师准备充分、教学方法多样、材料运用新,事例说理透彻,学生的课堂参与度高,教学效果好。朱老师同时指出今天的课堂教师要注重以学促教,教学设计围绕学生主体进行,给学生创造体验、展示机会;smart等更先进的教学技术要掌握并灵活运用,每位教师需转变教学观念,不断提升学科知识素养和技术素养。朱老师最后还对九年级的教学和中考备考做了指导。夏老师表示从专家和组内老师评课中感到受益匪浅,今后将不断学习,促进教学方式转变,带动学生学习方式转变,继续提升课堂教学效果,培育学生核心素养。(夏英 徐伟)




Copyright . 2017 All rights reserved 皖ICP备05018251号-1
联系地址 合肥市宁国南路103号 邮编:230009
联系电话  办公室:0551-62901308   高中办:0551-62905969  初中办:0551-62901311   小学办:0551-64630213